Найти Апполона

Юлия Игоревна Андреева
Найти Апполона под маской Серано
не мудрено.
Поэт талантом светел.
Но кто Россанну милую заметит,
коль Бог ей красоты не сотворит?
Кто их узнает? Горестною пылью
летящих над землей?
Нужны усилья.
И сердце зрячее.
Но только что узрит оно?
Века и сульбы нам меняют маски.
Их заговор известен и жесток.
Огня цветок
лишь сохранить позволят
любви мираж,
надежду встречи в срок.
С тем с кем условились до нового свиданья.
Скитания, когда избудет срок,
до новой маски,
нового признанья.
А вечный карнавал бурлит, поет…