Мысли в рифму. Философические

Владимир Звягин
Дорогие, читающие меня (иногда!) друзья!
Я решил, что некоторые свои резензии и замечания к рецензиям, фразы, родившиеся в полемике с другими авторами, коллегами по "Стихи.Ру" (и не только), и просто мысли, стану помещать вот в эту папочку - "Мысли в рифму". Обещаю, что постепенно, со временем, буду её наполнять всё новой и новой "продукцией"! Пусть наполняется!

*****
Из молодости старость не видна.
Мы не считаем – сколько нам осталось…
Не ведая, что молодость дана,
Чтоб мы успели - подготовить старость.

*****
Пародия - она всегда опасна!
Есть риск - сломать поэта хрупкий мир!
Ты - пародист? Шути, но не злорадствуй!
Чужую жизнь, шутя - не надломи!

*****
Да! Всё исчезнет! Будет только память!
Того, что было замутнённый лик…
Быль или небыль? Их судьба - растаять!
В конце! В последний, самый грустный, миг!

*****
... Спасибо, что не дал свернуть с пути!
А за попытки? - Господи! ПРОСТИ!

*****
Блажен, кто наш безумный мир постиг
Без шрамов, боли, синяков и ... глупости!
Так странно, когда видишь, как подсели на
Есенина,
       - "нечтущие" Есенина!...

*****
Одно мгновенье тишины -
В нём боль и гнев отражены,
И всех погибших голоса -
Его и слышат небеса!

*****
Миноры, мажоры, бемоли, диезы...
Они, без сомненья, нужны и полезны!
Наш долг - различить их, понять, знать в них толк!
Иначе, вся жизнь - паровозный гудок!

*****
Мы все уйдём, чуть позже или раньше,
Все будем там, и гений, и злодей!
Пусть, наших судеб изучая грани,
Нам скажут вслед: он - наш, он - из людей!