Окрылённые волны стихающих бурь

Михаил Палач
Окрылённые волны стихающих бурь,
Разметают об камни печали лазурь
И умершие братья, ушедшие в даль –
Забывают земное, и что остаётся? Рай?

Но усталые мышцы рассеянных рук,
Что-то важное вспомнить пытаются вдруг.
И струна порвалась и не важно уже,
«Всё» уже всё равно, «всё» осталось «в нигде».

Терпеливые звёзды тех чёрных небес,
Пристально смотрят. И месяц белес.
Трепещут зрачки, стекленея мечтою,
Когда взор свой вверх направляю порою.

И как море бушует тоска на душе,
И тревога и стыд, страх, и может печаль.
И погибшие братья, где-то там в вышине –
Улыбнулись… А может всё это кажется мне…