Кристина Россетти 1830 -1894 Первая встреча

Ольга Колесник
Как жаль, что мне не вспомнить день и час,
Той нашей самой-самой первой встречи.
То было утро, день, а может вечер,
Зима мела, ласкало ль лето нас.

Обидно – не могу в календаре
Я этот день особенно отметить,
Чтоб цвел он, как и многие столетья
Цветут в саду деревья по весне.
 
Ах, если б день запомнить мне тогда,
К которому я отнеслась беспечно!
А он ручьем весенним быстротечным

Из памяти умчался навсегда.
И первый миг - в твоей моя рука,
Увы, не вспомнить мне теперь конечно.