***

Алексей Яцуков
И где же сущность правды?
И где же справедливость?
Да вот же она – рядом!
Долой свою плаксивость!

Скажи хоть раз, что виноват
Во всем других, в чем обвинял.
Негожий нравственный разврат -
С моей судьбою переспал!

Я, наконец, прозрел – кричу вам!
Теперь совсем иной падонок.
Мне надоело считаться мулом
И примерять чужую корону.

Я выбрал злато середины –
Поэт играет новый театр.
Не будет смеха без причины,
Ведь должен быть поэт, оратор!

12.05.08