***

Охрипшие Песни
Олег Тарутин

Еще одно заснеженное лето
кончается на этих берегах.
Еще одно усилье до рассвета,
который где-то в нескольких шагах.
Он наплывает, словно проявитель,
и возникают из небытия
предметы (ах, скорее проявите !):
антенна, изогнувшаяся нитью,
собака возле нашего жилья,
соседняя палатка...
И все четче
детали. А рассвет ползет к реке.
Он заливает плоский берег ночи.
И вот уже сереют вдалеке
изгиб реки и каменные косы,
куда сегодня сядет самолет...
И в нескольких затяжках папиросы -
прощальный день, который настает.