Свете-pterodactyl из Мельницы

Вера Олейникова
«Я помню чудное» - начну я, –
«Мгновенье», - мне она в ответ.
«Передо мной» - глаза зажмуря,
Шепну – «Явилась ты», - вослед

Она промолвит без запинки.
«Как мимолётное», - спою,
«Виденье», – мне в ответ кубинка.
«Как гений», - крикну, и мою

Она продолжит фразу: «Чистой» -
И в унисон мы: «Красоты!»
Нам путь к успеху, к славе выстлан
Самою Музой! Ждут цветы,

Аплодисменты, гонорары,
Фанатов толпы, роскошь, блеск,
Брильянты, виллы на Канарах...
И тут мечты, как гром с небес,

Прервал дрожащий голос Светы:
«Не будет нам ни роз, ни вилл,
Подруга. Стих прекрасный этот
До нас уж кто-то сочинил!»