Чада чата

Ac
"А для низкой жизни были числа ..."
(Н.С.Гумилёв, "Слово")


Когда язык невнятен спьяну,
как кучер доконал коней,
слова валяются и вянут,
оторванные от корней.

Слова столь рыхлы,
что чту число,
и не нарыть и доли рифмы
из кучерявой кучи слов.

Но моря мрак и звёздный бисер
поэт почти почал, ворча,
за частоколом чётких чисел,
как за забором богача.

И вниз Добро глядит сурово
на речи Зла,
на свалку сорванного слова
с крыльца несметного числа !..

(13.05.2008)