наив-на. if

Вет Лавиртум
все дороги ведут в рим... и только одна ведет из рима - к тебе...

***
и солнце валится опять за окоём...
я где-то здесь...
ты где-то там...
и по пятам печаль волчицей...

в дрожащем смоге
оплывает третий рим,
и площадей измятых плащаницы
не обернуть
вокруг усталых тел...

и всякий глазу видимый предел
распят крестами
вечных перекрестков...

в семь вдавлено холмов
так много жизней,
но как плоски лица...

рельефы тысяч лиц -
и ни одно не снится...

за окнами зверино-одиноко,
порывом ветра выхолащивает душу...

мой Ромул - я твой Рем,
но город душит
в своих неоново-нейлоновых петлицах...

а мне бы голову сложить
в твои ладони
и, как в пироге,
нежно дремлющим ребенком
скользить по сердцу...

и в зеркальной плёнке
ночного неба
видеть отраженье
двух, спящих рядом...