Рекою без русла...

София Лонская
Грустно
без русла
рекою
быть,
Унять не уметь прыть,
С тоскою
безумной
последнюю нить
рвать,
Искать благодать,
не находить…
умирать, воскресать
и снова
образ знакомый
ловить
как чудо...
Когда в горле комом,
сгустком
чувства
станут,
Я буду учиться
сдерживать прыть,
рекою быть
без русла
иль вовсе не быть…
Грустно.


12.05.2008