Гуси-лебеди

Антон Прада
Гуси – лебеди
Унесли тебя вдаль.
Небесною дорогой ушли.
А тела бренного
Да никому не жаль,
Крылья черные
Следы замели.
       Эй, кто за облаком!
       Не зови, не жди.
       Не хочу к тебе, не встретимся там.
       Кто за облаком,
       Эй! Гуси – лебеди,
       Отпусти меня,
       Не встретиться нам.
А небо белое,
Да рай на земле.
Гуси – лебеди грустили одни.
Жили смело мы,
Да без царя в голове,
И были посланы
За нами они.


Посвящается Алексу