Ах, над Канадой, над Канадой...

Елена Литвинцева
А над Канадой, над Канадой
И над Америкою всей
Плывёт весна. Хоть стой, хоть падай,
Подушку мокрую избей,

Рассвет вольётся бледно-розов
В проём больничного окна...
В журналах клиники неврозов
Нетленны наши имена.

Лицо, облезлое от хлорки.
Пронзительный глубинный бред.
У них, наверное, в Нью-Йорке
Таких как мы в помине нет.

Тут больше пьют, чтоб меньше кушать.
А клюнет в мягкое петух -
Мы можем в пять минут разрушить
Свою судьбу и в прах, и в пух.

Точнее, ничего не можем.
Едва ли справишься с собой,
Когда становишься похожим
На рыбу с рваною губой.

И снисходительное небо
К нежданно вспыхнувшим мирам
Глядит, как ты из крошек хлеба
Себе вылепливаешь храм.