Певцу ускользающих дней

Татьяна Геката
Мне раньше казалось, что ты неподвластен ласке...
Какой-то такой певец ускользающих дней...
Такого не трогают чьи-то невинные глазки:
Ему подавай позапутанней, посложней...

Казалось, что ты везуч и в себе уверен,
И смачно плюешь на мнение чуждых людей...
Что ты на замки закрываешь всегда все двери,
И свято хранишь междометья своих идей...

А ты оказался вполне совращаемо-падким...
И я растерялась: а как же твои стихи,
Которые все переполнены жаждой загадки,
Презрев все, что можно понять не с двадцатой строки...

А как же все то, о чем так восторженно пелось
В твоих замечательных песнях о Деве-Весне???
Зачем и куда все это стремительно делось???
А может, привиделось просто в горячечном сне???

Но нет, ведь остались твои (завороженно вспомню)
Печально-зелено-лихие глазищи - пучины...
Мой милый поэт, почему ты все чаще всего лишь
Пусть очень красивый, но все же, ОБЫЧНЫЙ мужчина???

Ты даже стихи стал писать апатично-пустые
С претензией на свою гениальность былую...
Певец ускользающих дней, тебе нужно в пустыню
Почувствовать, как отчаянно губы целует

Песок, разносимый оазис рисующим ветром...
Философам лишь понятная странная сказка...
Быть может тогда ты вспомнишь забытые где-то
Слова, неподвластные женской обыденной ласке...