Таня

Евгений Бунин
Ты, как всегда, прелестна, Таня.
И красотой души своей,
И необычными стихами,
И взором ласковых очей!

Люблю, когда ты пишешь грустно.
Люблю весёлую тебя.
Люблю стихи твои, как вкусно
Испить их на закате дня!

В надежде страстной, восхищённой,
Сквозь пламень жаркого огня,
Спешу, мечтою окрылённый,
К тебе, сударыня моя!