Медленный экспромт

Борис Рубежов -Третья Страница
Будильники на башнях – каторжане...
Б.Р.
----------------
Какой рецепт судьба пропишет скоро,
Не угадать под ведомствами слов,
Стихи не заменяют приговора,
И приговор не требует стихов.

Ещё зовёт бесстыдством оголтелым,
Другая плоть – прости, при чём тут ты? –
И юная особа с гибким телом,
И местные альпийские цветы,

Прижаться к ним – настойчиво, до боли,
По лабиринтам памяти скользя...
Среди чужой нетягостной неволи
Твоё плечо почувствовать нельзя.

Но наши врозь оставшиеся дети
И солнечная жилка в глубине –
Ещё не всё потеряно на свете

Из вовсе не обещанного мне.


13.05.08.