9 мая. 2008 г. Сижу и плачу

Валентина Гвоздева
Сижу и плачу. В телевизоре концерт.
Впервые за довольно много лет
Я не могу остановить слезу...

В сороковых годах, в прошедшем веке,
Не думали совсем о Человеке.
Не отвели от Родины грозу.

В боях за нашу славную Россию,
Исполнив свою главную мисиию,
Погибло столько славных, молодых
И умудренных опытом, седых,
Мужчин и женщин! Тех, кто должен жить
Рожать детей и строить, и косить…
Они легли на травах иль в снегу
Под ноги озверевшему врагу...

Россия всех способна победить!
И никогда нам с вами не забыть
Войною сколько сгублено народу!

О, сколько горя, сколько разных бед
Пришло с войной! Мы не забудем, нет,
Людей, завоевавших нам свободу!