С. Есенину

Иван Клюев
       Трехтомник нынче я достал.
Не зря окутан он любовью.
Твои стихи... нет, не читал,
А "ел" с костьми и свежей кровью.
       Судьба вам рок такой дала
И не угодных гнула "всмятку",
А ты творил свои дела,
Не показал событьям пятки!
       Но все вокруг сожрал "бедлам"
И в его челюстях железных
Так трудно жить и ныне нам,
Болтаясь в жизне бесполезным.
       Да, создаются не в тиши
Потомкам в память фолианты
И все, сходящее с души,
Всегда сверкает бриллиантом!
       Из архива 1969 г.