Где граница?..

Андрей Кропотин
Вдоль границы каждой дачи
Установлены заборы,
И хозяйские собаки
Свой участок сторожат.

А у кошек – всё иначе,
Их владенья - без запоров,
И соперника от драки
Не спасёт своя межа.

Если кот домашний, Тишка,
Появился раз за лето
На своём родном участке –
Привезли на выходной, –

Все коты его воришкой
Назовут в сердцах при этом,
Зададут ему острастки
За ближайшею стеной.

Всё размечено у кошек –
И забор, и двор, и стены,
Всё поделено по-братски –
Крыши, мыши и кроты…

И приходится хорошим
Становиться постепенно,
И тогда уж залихватски
В их семью войдёшь и ты…