Тоска

Солдат-С
"Я не знаю, зачем я приехал сюда.
Мне казалось, что здесь загоралась звезда.
Я не знаю, откуда на щеке моей кровь,
Здесь, похоже, война за любовь..." Гр. Ночные снайперы"Почему я не вижу здесь кораблей"


Я лежу на полу и смотрю в потолок.
Почему никого полюбить я не смог?
Почему, как всегда, я сегодня один,
Словно в тёмную бездну нырнувший дельфин?
Отчего много лет я играю с судьбой,
Где найти мне то место, где встречусь с тобой?
Где увижу я звёзды и затерянный мир,
Где мой ангел смеётся и плачет сатир?
Где все люди открыты и никто не хитрит,
Где, столкнувшись с обманом, никто не молчит.
И не прячется сразу, почуяв беду,
Жаль, что этого места никогда не найду.
Почему этим днём, словно ночью, темно?
Словно кто-то снаружи зашторил окно,
Будто солнце погасло теперь насовсем.
И уже не помочь никому и ни чем.
Словно нет больше мира,- одна лишь война,
Словно перед атакой - полчаса тишина,
И разверзнется небо кровавым дождём.
Жить - всего полчаса, а потом все умрём.
Да уж лучше погибнуть в неравном бою,
Чем всю жизнь простоять у судьбы на краю,
Не познав ничего, раствориться во мгле.
Чтоб дыханье остыло, чтоб пульс - на нуле,
Чтоб уже не казалось, что чего-то не смог.
Слишком много путей, слишком много дорог.
Слишком много наивных, затасканных фраз.
Слишком много пустых и бессмысленных глаз.
Я уверен - со мною так будет всегда.
И на небе - одна лишь отчаянья звезда.
И одна лишь надежда, что встречу Любовь,
Пусть я к этому даже ещё не готов.
А пока я - один, захлебнулся в тоске.
Словно путник усталый, завязший в песке.
Значит - это судьба. Видно это мой рок,
Что меня пустота затянула в песок.