Таньчику

Анатолий Канарский
Все пребывают в майской лени…
Зовут зелёные луга…
Цветущей запахи сирени
В желаньях сводят нас с ума!

Душе не хочется трудиться,
Она витает в облаках,
Мечтает пО-уши влюбиться
И покататься на ветрах…

Все чувства наши обострились,
В висках стучит набатом страсть…
Вот в это время и случилось:
Татьяна наша родилась!

Она была мал-мала меньше,
Но светел был девчонки лик.
Из всех гигантов на планете
Всем дорог малый золотник!

И вот мы дружно лицезреем
Её за праздничным столом,
Она всех сердцем своим греет,
И поражает нас умом.

Тиха, но сталь – её характер!
Мала – но планов громадьё!
Я верю что,
................земное счастье
Тебя, сокровище, найдет!