***

Охрипшие Песни
Олег Тарутин

Вот и я - на краю безбрежного...
Позабыв про груз на горбу,
принял позу Семена Дежнева -
взор вперед и ладонь ко лбу.
Льдины плавают,
в берег тычутся,
и кругом все - вода, вода...
Птиц неслыханное количество,
а Америки - не видать.
И не надо. Не порчу зрения.
Не Колумб ведь, переживу.

Чем бы мне отметить мгновене
встречи с вечностью наяву ?
Стрельнуть, что ли ?
Патроны считаны...
Может быть, водицы испить ?
Или - тоже способ испытанный -
камни в памятник уложить
и оставить свою фамилию ?

Оставляю. Водицу пью.
И курю.
И мои усилия
у безбрежности на краю
так приятны, так необыденны,
что-то важное - про запас...

Хорошо, что это увиден
в первый раз.