Февраль - май...

Марьяна Вертегел
Пропали мысли...Холод...Сталь...
И звук стихающих шагов..
А за окном - опять февраль,
Пора кошмаров, вновь без слов...

Пусть за окном цветущий май,
На улице тепло, и что?...
А у меня опять февраль
Раскинул белое манто..

Сквозь слезы - белые дома,
И снегири на ветках...Нет,
Не надо...Только не одна...
Как больно руки жалит снег...

Как пепел волосы белы...
Дыхание - парком из губ...
Метели бархатная пыль
Зкаружит в вальсе сердце...Стук...

Лишь ветер...Будто невзначай,
Укажет новую звезду...
Хоть иногда ты вспоминай,
Что я все также жду...

Иллюстрация - Давид Бурлюк