Кошки-мышки

Наталия Чухмар
…Тихо-тихо, на носочках,
На пушистых мягких лапках
Подкрадётся к мышке ночью
Тётя кошка… - ЦАП!...
Не плакать!

…Мышь давно слывёт гурманом:
Мышка любит сыр и крошки
Ловко прятать по карманам, -
Рай, когда нет в доме кошки!

Не подводит обонянье, -
Знает нос, где поживиться.
Жизнь сытней, чем в ресторане:
Вот пирог, а это- пицца.

Будет в норке снова праздник, -
Стол накрыт платочком белым.
Много крошек. Крошек разных!
Мышь собой довольна, в целом.
 
И горда собой безмерно:
Нос учуял – зуб отведал.
Пережор бывает скверный.
Но не долгий, - до обеда.
 
Каждый вечер непременно
Отправляется «на дело»:
Нос «по ветру», хвост антенной -
Мышь шуршит на кухню смело.

Но от жизни очень лёгкой,
Очень сытой, беззаботной
Растерять и класс, и ловкость
Может, детки, кто угодно.

Кто же знал, что тётя кошка
Поселилась вдруг под крышей?
И что кошкина дорожка
В этот раз скрестится с мышьей.

…Тихо-тихо, на носочках,
На пушистых мягких лапках
Подкрадётся к мышке ночью
Тётя кошка…

Мышку жалко?!

Ну-ка, детки, рот - "в улыбку":
Мышь жива, вполне здорова. -
Тётя кошка любит рыбку!
И совсем не ест мясного.

* * *

Вот такая вот интрижка.
Сыты все, но непонятно:
Так безвкусны стали мышки,
Или кошки нестандартны?