Луна за все в ответе

Панас Пшуть
Луна над пальмами повисла,
За стройным прячась кипарисом,
Не видя никакого смысла
Светить над одиноким мысом.
Где в темноте молчат в обнимку
Он и она — одни на свете.
Ведь люди — словно невидимки
И лишь Луна за все в ответе...