Котенок

Панас Пшуть
Моих объятий шелк ночной
По черным небесам струится,
Непотревоженный луной
Туда, где вдалеке не спится
Блондинке нежно-золотой.
Под покрывалом ночи страстной
Вся растревожена мечтой
О том, далеком и опасном,
Что ее губы целовал
Под небесами стран далеких,
Ночей спасеньем одиноких,
Котенком мягким называл.