Адриатическая незнакомка

Панас Пшуть
На берегу адриатическом
Я познакомился с тобой.
Мелькали волны хаотически
И вдалеке шумел прибой.

Глаза как молнии пронзительно
Твои взглянули на меня,
И губы нежно-удивительны
На фоне ночи или дня.

С тобой мы пили кровь Италии,
А ветер с моря все крепчал.
Я прикасался к твоей талии
И нежно в шею целовал.

Поймал твой взгляд как искру страстную
И сердце сделало рывок,
Я обнимал тебя, опасную,
А под ногой шуршал песок.