Адриатика

Панас Пшуть
Голубые волны Адриатики,
За камнями пенится прибой,
Под луной гуляли как лунатики
По косе песчаной мы с тобой.

Охраняла Малая медведица
Поцелуи страстные твои.
Угнетала лишь одна безделица:
Отпускные убывали дни.

Были дни счастливые наполнены
Морем, солнцем, винною лозой,
Путешествиями на автобусе,
И, конечно, кисонька, тобой...