Привези воспоминаний, привези, скорей, скорей

Кир Алексеев
Привези воспоминаний, привези, скорей, скорей,
Чтобы сердце не разбилось от лишености морей.
Привези мне безделушку из заморского песка,
Чтоб на миг хоть отступила безграничная тоска.

Привези мне запах солнца, дыма, неба и костра,
И немножко, чуть, глоточек, дуновенье ветерка.
Привези мне странной речи, что шумит как водопад,
Привези одну лишь память, всё равно я буду рад.