Мы в вечном споре...

Валерий Шемянский
Несутся дни, мы в вечном споре:
Достоин счастья кто из нас?
И взгляд теряется в укоре -
Себя жалеем каждый раз,
Когда мы чувствуем обиду,
Но добрых слов не говорим,
Однако, сами. Даже видом
Порою тем, кем дорожим,
Мы не покажем свои чувства -
Стыдимся иль боимся их!
Слова все в вечность унесутся,
Но сохраним в сердцах своих
Тепло и радость восприятий
От тех сплетений сладких слов...
Не вымолвить и не понять их
Вовек тому, кто не готов
Познать, в душе что у другого,
Достойных чтоб не выделять!
Мы все хотим пути иного,
Где счастье есть и где терять
Любви своей нам не придётся -
И глуп, напрасен вечный спор:
Для всех льёт дождь и светит солнце...
Всё осознав, изменим взор
На жизнь, её несправедливость -
Без ям, колдобин нет дорог.
Достоин счастья, в ком лишь милость,
Кто многое простить бы смог.
 
Шемянский Валерий.