На корточках

Шура Сергеев
НА КОРТОЧКАХ

С высоты пчелиного полёта
И круженья майского жука
Жизнь – как бесконечная забота –
Всё-таки цветаста и легка.

Нет в ней места глупому сомненью:
Для чего всё это и кому.
Все её искомые решенья
В насекомом ищущем уму.

Сгорбленных тычинок позолота,
Лепестковость пестроцветных дней –
С высоты пчелиного полёта
Видятся мне чётче и ясней.