Отцы и дети

Наташа Родина
       (точнее - матери и дочки)



Противотанковый ёж под названием «дочь Ярославна»
Взглядом буравит, сжав тонкие нервные губы.
Кажется - рвётся огонь и разорваны медные трубы,
Воды, прорвавшись, до горла взбираются плавно.

Ногти, вонзясь в кулаки, добавляют пульсации венам.
Голос, сорвавшийся в хрипы: «Спокуха! Без пены!»
Господи, люди! Что делать, пожалуйста, мне подскажите?!
Внутренний голос прошепчет: «Любите! Любите!»

Ад подросткового возраста бьёт третий год аритмией.
Словно в театре абсурда поехали стены.
Только взгляну – в сей же миг бумерангом: «Спокуха! Без пены!»
Ангел трёхлетний, куда ж ты пропал?? …Ностальгия…

Взрывом грозит нелогичный, безжалостный мир с явным креном,
Зреет плутоний, в плавленье тротил с гексогеном.
И до предела натянуты все понимания нити.
Только мне голос упорно талдычит: «Любите!»

Годы пройдут. Повторится история. Слезут с коленей
Дети детей, словно Боги, умны и красивы.
Будто цари и принцессы, горды, своенравны, спесивы,
Дочери крикнут моей: «Слышь, маманя! Без пены!»

И Ярославна, теряясь в семейной бессмысленной рубке,
«Мама, что делать?!» - вскричит в телефонную трубку.
«Не осуждайте! И великодушно простите.
Самозабвенно любите! любите! любите!»