Шагают в паре

Светлана Мулюкова
Жизнь родилась, а Смерть уж тут, как тут,
И меж собой они уже знакомы.
Никто не знает тайный их маршрут,
Их доводы, как никогда весомы.

Шагают всюду в паре - Жизнь и Смерть,
Плечом к плечу идут не уставая.
Спешат дистанцию свою преодолеть,
Одна другой ни в чём не уступая.

И, ясен лишь на финише итог,
Борьба обоим не легко досталась.
Наградой стал для смерти - некролог,
Жизнь на табличке, между дат терялась.

Худ.Светлана Румак.