Мечтатель, прагматикам

Ингвар Росс
Прагматики доходности житий,
принебрегающие философской мыслью,
мне жаль вас... Никаких перипетий,
и помыслов, о высшем, после жизни.

Ваш мир - словно пустая скорлупа,
разбитая о городские стены.
Внутри пустая, и снаружи пустота.
Ноль множ на ноль - увы пустое дело.

Вы можете кричать с горы даров,
что в этой жизни вы добились, и не мало...
Что я глупец - во сне лечу средь облаков.
Мне пофигу. Да, да... Уже достало.

Да, я мечтатель... Соглашусь, не покривлю.
Я в ста мирах одновременно обитаю.
Радость в стихах - в стихах же и скорблю.
Мой мир такой... Не ваш... Я это знаю.

Уймитесь ироды... Затухните в деньгах,
которым вы "значенье" придаёте.
Мечтатель я...
       ...и буду жить в мечтах,

А вы, прагматики, просто, в земле сгниёте.


[13.05.08]