За рощею солнце садится...

Татьяна Майер
За рощею солнце садится.
Убранство берёзок-невест
из прошвы и белого ситца
в объятьи вечерних небес.

Душистые травы лучатся,
вздыхают покорно цветы
и птицы забвенно кружатся,
задев глубину красоты.

Уходит земля под ногами
от счастья. Как он красив!
Придуман наверно богами
закатный чудесный мотив.

Вода заиграла в колодце
от света закатных лучей...
Так восхитительны: солнце,
птицы, берёзки, ручей...

За рощею солнце садится,
слышна ещё трель соловья.
Как хочется насладиться,
о сути забыв, бытия.

И свет не зажгу я до ночи,
воды из колодца напьюсь.
Я счастлива! Счастлива очень,
вдыхать тебя, жить тобой, Русь!