Вы горячих восточных кровей

Богатырев Сергей
Вы – горячих восточных кровей,
Ну а предки мои – недалече
От тех мест, где упал Челубей,
Пересветом сражен перед сечей.

Там поля, там холмы, там ключи,
Там роса, как алмазные капли,
Там, звеня, прорубались мечи
Сквозь кривые татарские сабли.

Там приветлив с приезжими житель,
В чем помочь, хоть кого позови,
Вы и там хоть кому расскажите
Про восточное в Вашей крови.

Вы – горячих восточных кровей,
Я же – яблоко русского сада,
Но меж нами не грянет мечей, -
В этом, честное слово, отрада