Ангел праведный

Евгений Бунин
и жизнь когда - нибудь пройдёт
и смерть, холодная как лёд,
все было замыслом не нашим,
и Ангел праведный сойдёт
с небес, в своём сиянье ясном,
и осветлит, кто не не грешил,
и осветИт, и в свете новом
окрЕстит лик перстом Христовым,
кто Бога искренне любил!