Ты стелешь полям одеяло полярных сияний

Омагодан О
Прогнав свои своры, и свары прикончив щелчком,
Ты стелешь полям одеяло полярных сияний,
Тугеза какое-то щелкая вхлест языком,
Похожим на музыку остервенелых пираний.

Ты демон, я знаю. Ты демон застывших причуд,
Пост-социализменных явей и даже сомнамбул.
И ты, как они, презираешь бессмысленный блуд
Под крик попугаев, кимвалы и цимбалы камбал.

Ведь камбала – это не просто глаза на боку,
Ведь камбала – это всегда образ жизни.
Глухарь –
Как токует в любви у себя на току?
Поэт-патриот –
Как стихи сочиняет Отчизне?
 
Пираньи готовы и ловят твой плазменный взгляд,
И лазерный луч их изгиб освещает.
Пираньи готовят тебе персональненький ад,
На фоне его Фауст Гётевский тает и тает…

А вот попугаи - они для тебя, как такси.
Но только оплата с них - малая толика крови.
Боку, говоришь? Отвечаю тебе я - мерси.
Езжай себе дальше на этой отельной корове.

А я остаюсь с моим космосом наедине,
Косматыми тесьмами связанный с ним в колыбельке.
Мой праведный бог проплывет надо мною во сне.
Он сушит трусы над моей головою - недельки…