Живу в сосуде

Мория
Хочу к Богу я подняться,
Но боюсь на дне остаться.
Ведь живу в сосуде я,
Его скользкие края.
И кричу я из сосуда:
"Как же выбраться отсюда?"
И услышала слова:
"Выбирайся ты сама"
Ну а как, ты подскажи?"
-"Лестницу себе сложи,
Потихоньку поднимайся,
Аккуратно и старайся.
И со мной соединись,
Чтобы не сорваться вниз.
На твоём большом пути
Будет дерево расти,
А на листьях будет мёд,
И кто в рот его возьмёт -
Рухнут все его мечты.
Не сорвись ты с высоты
И смотри не возгордись,
За Меня всегда держись."