Пишу - изящно и небрежно...

Анна Бех
Пишу - изящно и небрежно,
Чуть карандаш в руке зажав,
Размашисто тревогой нежной
Листы тетрадей забросав...
Похоже, мне в них места мало.
Я с ветром под руку лечу,
И грусти свежей опахало
Вокруг себя позолочу
О том, как солнце заблудилось,
А звезды катятся в траву,
Что привередливой мне снилось,
Увы, не сбывшись наяву...
Пишу, как томно задевает
Душа любовью облака,
Отзеленев, себя роняет
Листва в забытые стога
И первым, и последним танцем,
В нем плавно, медленно кружась,
Осенним огненным румянцем
На скатерти полян ложась...