Не горит

Ника Сура
Теребило меня за рукав души
Детской ревностью к рукопожатьям
То желание выиграть в ладуши.
Взрыв – одним нажатьем.

Все играют со мной, не разинувши
Рты тушителей: им проще в воду лечь.
Угрожающе в сердце бензином – пшик.
Но не могут поджечь.

Не горит. И не смогут. Не вспыхнет вширь
Лента, стягивающая вечный лед
С языком пламени: нас с тобой. Туши
Мой зубной налет.