Варенье из одуванчиков

Громова Мария
Сладкий янтарь - варенье из одуванчиков.
Липкие пальцы путаются в траве...

Сколько таких вот девочек, сколько мальчиков,
Не пожелавших вовремя повзрослеть?
Новые дни - дорогами незнакомыми.
Небо в карманах, радуги в рукавах.
Землю теряют, сделавшись невесомыми
И позабыв о взрослых своих делах.
Каждое утро - "Лунной рекой" и нежностью,
Вечер - вишневым цветом и тишиной.
Столько у них беспечности и безбрежности,
Что и подумать страшно. А за спиной...
Те же заботы, горечи, рас-ставания.
Тот же звучащий выстрел и тот же сор.

Море в глазах - стоцветное наказание.
С ним и трехзначный возраст - не приговор.