Где ты был?

Е.Виноградова
       Ночью дождь шуршал как мыши. -
       Только ты его не слышал.
       Не было луны на небе...
       Почему ты дома не был?
       Ты б увидел, как мне страшно,
       Как боролась я отважно
       И со страхом, и с собою:
       Мыслям всяким нет отбою.
       Где ты был? Я сна забвенья
       Умоляла в исступленьи.
       Дождь был глух, и ты не слышал.
       Может, покурить ты вышел?