Зачем терзаешь

Александр Кольцов
Зачем терзаешь сердце, душу,
Зачем мне возвращаешь то, что дал тебе?!
Зачем в глазах моих не глупость - слезы,
Зачем ты разорвала наш уют?

Я не боюсь тебя, судьбу и злую
Старушку с дряхлою косой.
Терплю я, как могу, твою измену
И рай не вижу в отношениях с тобой.

Не извинилась даже, ушла, пропала,
Теперь явилась как сверхновая звезда,
И вновь в твоих руках есть ключик от футляра,
В котором спрятал сердце от тебя…

А ты смеешься, даришь мне подарки -
Стихи, что бережно тебе я писал.
Смеясь, идешь по жизни и не видишь,
Как тихо капает на пол моя слеза…

Ты думаешь, что я бесчеловечен,
Ты рассуждаешь, что я глуп и мал,
Пусть так, но помни, что я был честен,
и соткан тоже, как и ты из чувств и….
я вновь пропал в твоих глазах...