Дойти до края и обратно

Марина Сазонова
Дойти до края и обратно.
Ловить, сырой тоской покой.
Я возвращаюсь, как ни странно,
Чтоб подарить стенам свой сон.
Имея ноги, руки, чувства
Меня приковывает страх.
К одной земле, к родному дому…
И нет теперь пути назад.

Мне трудно слушать,
Как другие
Влюблено вспоминают путь,
Мне трудно думать,
Что не в силах
Вернуться в прошлое –
И в путь.

Дойти до края и обратно.
Коснуться краешка земли.
Дойти до края и обратно,
Где возвращенье часть пути.