Скорость жизни

Ваш Люций
В доме туман.Обои поблекли.
Дождь автоматом строчит по стеклу.
Лица на фото застыли навеки.
Жаль,что я так же застыть не могу.

Застыть и увидеть,как солнце восходит,
И снова заходит,чертя полукруг.
А люди,машины,-кто их догонит?
Их путь составляет доли секунд.

Деревья растут,зеленеют и вянут.
Снег выпадает,чернеет и в грязь.
Ручьи лишь родившись пересыхают,
А годы летят неторопясь.

Пыли всё больше.В комнате душно.
Растенья завяли и сгнили давно.
В потеках стекло,-кому оно нужно?!
Сквозь толщу дерьма невидать ничего...

Цвета все поблекли,а двери рассохлись.
Замки проржавели,ключа не найти.
А на плакате,с фразой,-"Готовьтесь!"
Теперь красовалось,-"Сквозь время лети!"

Большой холодильник,-стал здесь вместо гроба,
С него валит смрад протухшей еды.
На стенах,-грибок,до самого пола.
Звонок позабыл назначенья свои.

Я вновь подошел к знакомым мне фото.
Всё было,как прежде,но в один миг
Вдруг страх охватил меня,будто болото,-
На фото был,-я...!Вот-только старик...