М. Вишняковой

Олег Котляр
М. Вишняковой

Мгновения судеб, безудержный бег,
Альянсы, расколы, греховность, святое,
Разбег, замедление, новый разбег
Гонимых сердец, необретших покоя;
Авралы и суетность, выжатость тел,
Разбитость и замкнутость жалкого круга,
Исканий плотских безутешный удел,
Тщеславная зависть к порокам друг друга;
Атака и кротость, смиренность и пыл,
Вращение душ в лиходейной гордыне,
Истерзанных тел обанкроченный тыл,
Шепот надежды: “Вовеки и ныне...”;
На миг отпустивший рубежный захват
Яростной, огненной, жаждущей силы,
Короткий разгон в сиротливый разврат,
Опять круговерть изможденья, могила...
Величие щедрой любови друзей,
Алчущих духом ко благу людей!


29. V.2007