Праздник осеннего эля

Андрей Туголуков
" Пожалуйста! Милости просим!"-
Мне эльф, поклонившись, сказал -
"Пожалуйте в раннюю осень,
На наш замечательный бал!
Сегодня наш тайный народец
Собрался на праздник лесной
И снова Волшебный Колодец
Наполнен Священной водой,
Её мы берём для напитка,
Который готовим на год,
Пока Золотая Улитка
По ободу ночи ползёт.
В пузатых дубовых бочонках
Хранится он в наших домах,
В прохладных подвальных потёмках,
Залогом удачи в делах...
Пусть пробуют все, кто захочет,
Под гимн, что выводит свирель,
Из вереска, сваренный ночью,
Пьянящий, целительный эль..."
Пока, восходящего солнца,
Лучей не вскружилась метель,
Я пил с этим милым народцем
Душистый, искрящийся эль.
Закат был неспешен и ярок,
Как ласковость маленьких рук
И феи с глазами фиалок
Сидели, средь эльфов, вокруг.
И кутали зябкие плечики
В боа из серёжек берёз
Под нежные альты кузнечиков,
Басовые трубы стрекоз.
И пели мы древние песни,
И слушали строки баллад...
 
А, впрочем, кому интересен
Души моей глупой уклад?..