Другу

Лариса Чен
Твой голос… Он для многих стал как храм.
За слезы в нем теряют сон, покой...
А мне в тебе дороже – лишь ты сам!
Такой как есть – далекой и родной.

Твой образ… Словно тайну иль намек
Пытаются поймать, как первый снег…
Ну, отчего же всем им невдомек,
Что кроется за маской – ЧЕ-ЛО-ВЕК?

Твоя душа… Похожа на рассвет,
На шорох волн, на ток пожатья рук.
Ты дорог мне… как друг. А, может, нет…
Быть может, много больше, чем лишь друг…