Я болен

Анвар Усманов
Я препираюсь, горячусь,
Ворчу, ругаюсь и мечусь,
Я не доволен сам собой,
Людьми, страною и судьбой,
То возвышаю голос свой,
То препинаюсь, тороплюсь,
Сопротивляюсь и борюсь,
То заикаюсь и боюсь,
Не соглашаюсь нервно,
Теряю разговора пульс,
Расклеиваюсь первым,
Не нахожу я нужных слов,
Я скован сотнями оков,
Теряю ритм и темп,
Порою даже нем,
Я спотыкаюсь, я скольжу,
Прошу, молюсь и ворожу,
То как кликуша закричу,
То струшу, стихну, замолчу,
Несдержан я, неровен,
Я, видно, очень болен.