Единственной

Александр Февральский
О чём-то тяжело вздыхало море
И ночь жила мерцанием огней…
Единственной и в радости, и в горе
Всегда лишь ты была в судьбе моей.

Лишь ты одна мне подставляла плечи,
Когда не держит в жизни ничего,
И жизнь, казалось, становилась легче
От голоса и взгляда твоего.

И слабости мои не раз прощая,
Ты находила нужные слова.
Вела тебя ко мне любовь земная,
Та, от которой кругом голова...

Сквозь суету в притихший храм под вечер
Приду, уставший от земных дорог.
Пред ликом Спаса я поставлю свечи,
Чтоб он тебя в наш тяжкий век берёг.

========
Фото автора